Снежинка

Не тронь звезды оледеневшей,
Что, переливами играя
В руке, её поймать сумевшей,
Вещает песнь пространства Рая.

Не обрати лучами в воду
Снег, павший на чело земное,
И хрупкую её свободу
Не потревожь. Оставь в покое.

Тоской вселенная объята.
Её ли осуждать за это?
Всё сгинет золотом заката
И ляжет серебром рассвета

На тонкие прямые руки,
Познавшие всю боль разлуки.


Рецензии
"Скоро выпадет снег, и ты вновь станешь ангелом..."

Джонни Крамер   29.11.2011 18:30     Заявить о нарушении
Да-да... я помню. Очень хорошие у Маши стихи.

Спасибо, что заходите.

Алёна Собокарь   29.11.2011 18:34   Заявить о нарушении