Под небом стороны далёкой...

Под небом стороны далёкой я изумрудною травой
Шепчусь с прибрежною осокой у дали сине-голубой.

Здесь ночью месяц остророгий, восточный дервиш-пилигрим,
Бредёт сквозь звёздные потоки тайн к минаретам золотым,

И дней серебряные чётки перебирает, неспеша,
Как я переплетаю строки среди чужого камыша.

Моих чернил живые соки текут на сердце из страны,
Где отчий дом, мои истоки...Тобой, Россия, бредят сны...



                г.Алжир


Рецензии
Хорошее стихотворение,красивая лирика!!!

Татьяна Папантонио   29.03.2014 15:12     Заявить о нарушении
спасибо нежное, Танечка!

Галина Абделазиз   30.03.2014 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.