Моя клетка

Гнусный запах свободы
Привел меня к краю пропасти.
В её бескрайние воды
Упала я, что бы вырасти.

И умерло что-то дома.
И в мыслях моих перепалка,
Зачем мне дали свободу?
Мне клетку мою так жалко.

А где-то там за дверью
Не родившийся ребенок плачет,
Мне бы вырвать перья,
Да пуститься с ним играть в мячик...

Но небо теперь преграда,
Казалось бы крылья расправить
Лететь за своей лишь правдой,
Но в сердце густой осадок.

Поломаны у клетки прутья
Так долго стоявшей в доме
Под простором пустыни гнусь я,
Не нужна мне такая воля!

А где-то там за дверью
Не родившийся ребенок плачет,
Мне бы вырвать перья,
Да пуститься с ним играть в мячик...
Да только дверь закрыта
Для тех кто бежит от мира,
Это так избито...
Это так правдиво...


Рецензии
Несвободное Чудо,
нерождённое чадо.
Не смогу, не забуду,
Даже если так надо,
Даже если так лучше,
Даже если так проще.
Обрекаю! Так будь же
Моим днём, моей ночью..

Надежда Малая   23.01.2010 07:21     Заявить о нарушении