Слова...

зачем я всё это писал?
я не познал стиха.
сейчас я вижу эти строчки.

зачем я всё это писал?
к чему даны слова?
в них не поставить точки -

когда смотришь,
когда дышишь...

когда ты видишь красоту,
когда её увечья.
когда ты скажешь ей люблю?
и это будет лишь предтеча

несмотря на то, что
ты уже почувствовал.
висит моё пальто,
я слишком долго мучал слог -

пора и погулять
сквозь эти улицы...

увидеть это утро,
увидеть ночь.
без слов так пусто,
но я гоню их прочь

теперь, когда мне грустно...
я бы хотел не слышать слов, а видеть друга.
я бы хотел понять без них друг друга,
иначе всё здесь тускло:

утро, ночь...и всё, что видишь
и то, что дышишь - не проймёт,
хотя и дар бесценный. слышишь,
снова бой часов грядёт

и снова в жилах кровь течёт,
тут и без слов всё лихо.
ты лучше улыбнись мне тихо,
пойдём, нас день великий ждёт. 


Рецензии