Расстоянья, расставанья...

Расстоянья, расставанья,
И просвета нет,
И подарок на прощанье –
Хризантем букет.
Желтых, солнечных, красивых,
Но сказала вдруг:
- Говорят, к разлуке, милый…
И замкнулся круг.
Мы все мечемся по кругу,
Сколько же идти?..
Мы в конце или в начале нашего пути?
Эти встречи мимолетом,
И обрывки фраз…
И украденная будто,
Бешеная страсть.
Ночь без сна,
От поцелуев холодно губам.
Расставаться стало легче,
Чем встречаться нам.
И все чаще ты отводишь,
 В сторону глаза,
И о том, как я устала,
Я боюсь сказать.
Для чего друг – друга мучить,
Что нам ожидать?
Обруч, нас с тобой стянувший,
Не дает дышать…
На перронах, на вокзалах,
В аэропорту,
Что же нам с тобой осталось?
Проводить мечту,
Что когда-то будем вместе,
Мы навек с тобой?
Попрощаться с легким сердцем,
Помахать рукой…
Но до боли стиснув зубы,
Сдерживая крик, улыбаюсь:
- Ты приедешь?
- Да, на выходных…
Кто разрубит этот узел,
Путы разорвет?
Трап заботливо подставил,
Верный самолет.
Улетаю! Ненавижу! Больше никогда!..
А у трапа, оглянувшись:
- Ты приедешь?..
- Да…


Рецензии