Мне тебя нарисовала осень

Осень мне нарисовала сказку,
Огненные смешивала краски.
Карты-листья, по земле разбросив,
В бубен била, рассыпала росы.
Рыжим вихрем пронеслась, промчалась,
И с твоим портретом я осталась.
У тебя глаза, как неба просинь,
Мне тебя нарисовала осень.

Мне тебя зима наворожила,
Белою метелицей кружила,
Все шептала, что-то колдовала,
Укрывала снежным одеялом,
Завывала вьюгой и пургою,
Предсказала счастье нам с тобою.

Мне весна гадала на капели,
На проталинах ручьи звенели.
В шар хрустальный, глянув, глазом синим,
Имя мне твое произносила.

Лето, вспыхнув ярким сарафаном,
На ромашке полевой гадало.
Отрывало лепестки и пело,
В поле колокольчиком звенело.
Трелью соловьиной грело душу,
Страхи и сомнения, разрушив.
Любит!
Он тебя, конечно любит!
Мне шептали спелых вишен губы…


Рецензии