Сирень

Может это - мудрее жить,
Может это - спокойней спать,
Загремели в столе ножи,
Пропиталась тоской кровать,
И наверное надо встать,
И наверное все пройти,
Имя тем, кто умел летать,
Сбилось с совести и с пути.
А вчера под дождем во сне,
Я слепил себе новый день,
И пускай на дворе зима,
Пусть распустится вдруг сирень.
Пусть растянется вдруг весна
В километры до серых туч,
Есть вселенское у меня,
Есть такое, что тянет в путь.
Воспаление детских глаз,
Что смотрели сквозь сети снов,
Не утешить тебя сейчас,
Не сказать тебе важных слов...
Ну и ладно, ты знаешь сам,
Что распустится новый день,
И назло нашим страшным снам
За окном зацветет сирень.
Снимок солнца на гладь спины,
Слепок лезвия на руке,
Мы живые, и живы сны,
В разрисованном молоке.
В длинных трубах струится жизнь,
Пусть мозги давно набекрень,
В мире глупости, в мире лжи,
Увлеченно цветет сирень.
________________________________
Это песня. Оно спелось в голове, значит, песня.


Рецензии