Вот и кончилась эта зима

Вот и кончилась эта… зима,
Заложившая свистом уши,
Разодравшая в клочья души,
Отлучившая нас от ума,

Отобравшая мальчика Кая,
Словно бранная вьюга шальная,
Улыбалась. А мы, умирая,
Волей воли карабкались вверх.

Навесная, слепая, больная,
Не жалевшая нас ни на гран,
Петли мыльные не ослабляя,
Дух рвала, что безумием дан.

От бессилия громко смеялись.
А совместная воля крепка!
Она думала, мы ей поддались.
Чёрта с два, вьюга, наша взяла!

И теперь лишь следом пораженья
Выступает подтаявший снег.
Оказались сильны убежденья.
Оказалось – силён человек!

От зимы, от земли оторвавший,
Закружил нас горячий циклон.
Сердце бьётся раз в десять так чаще.
В душах пламя и радостный звон.


Рецензии