Кленовый листок

Вдруг кленовый листок,
На плечо мне прилег.
Он, оторванный ветром от ветки,
Покружился слегка, зацепил облака,
И украсил мой плащ эполетом.
Я слегка растерялась…
Ах! Какая же жалость!
Я одета совсем не парадно.
Не готова к награде,
Извини, бога ради,
Может быть, ты вернешься обратно?
Что за щедрый подарок,
Так красив он и ярок!
Я смотрю и не верю глазам.
Разве женщинам впору
Эполеты и шпоры,
Кто меня наградить подсказал?
Так в каком же я чине
Оказалась отныне,
Может, я генеральша теперь?
Что же, осень, спасибо!
Я наград не просила,
Но тебе благодарна, поверь!


Рецензии