Осень

 
Осень золото свое,
Разменяла на монеты,
И пустила их по ветру,
Не оставив про запас.

Голой, босою осталась,
Непогодой разрыдалась,
Долго слезы проливала,
Безутешные из глаз.

Прокутила, растеряла,
За минуту нищей стала,
И озябшей, сиротливой,
Шла она сквозь мрак и свет.

Грусть за ней тянулась следом,
Ни вопросов, ни ответов,
Лишь кленовый лист последний,
Все летел за нею вслед.

Чуть прикрывшись тучкой малой,
И туманным покрывалом,
Одиноко ожидала,
Ветер северный, шальной.

Прилетит, снежком завьюжит,
И поземкою закружит,
А потом накроет плечи,
Мягкой шубой меховой…


Рецензии
Очень интересный, зримый образ осени ПРОКУТИВШЕЙ, РАСТЕРЯВШЕЙ..

Лидия Степанова -1   14.09.2010 19:14     Заявить о нарушении