Солнце - на лето

Солнце – на лето,
Зима – на мороз…
Конец января.
Удлиненье дневного света
Часа на полтора.

Ночью минус 18-ть по Цельсию.
В полдень на Солнце,
На градуснике, что с наружи,
До плюс пяти.
Это теплый жгутик Весны,
Тоньше прутика,
Коснулся в термометре столбика ртути.

Через стекло окна
Приятно нагреваются лоб и щеки.
Прикрываю глаза
От солнечной истомы.

В душе возбуждается
Крохотная точечка жизнерадостности.

Пригреваемый январским солнышком,
Пусть даже за окошечным,
Кайфую от торжества
Неотвратимого прихода Весны и Лета,
И предвкушенья, что уж в этот раз,
Сотворю обязательно незаурядное нечто…
(На благо не только себя,
Но, почему бы и нет, человечества.)

E-mail: vamrzv@mail.ru
22 января 2010 г.


Рецензии