Сквозняк

Я о шуточном серьёзно,
О серьёзном я шутя,
Говорю пока не поздно
Откровенней, чем дитя,

Будто жизнь меня не била,
Не крутила, не влекла,
Будто ночью не сквозило
Из разбитого стекла.

Помню в камере облезлой
Очень камерный концерт...
Песню спеть – пройти над бездной
Не за грош и не за цент.

Вот ступени! Где перила?
В этот лестничный проём
Сигануть дурная сила
Тянет так, что мы поём...

Мы поём с моей гитарой
С хрипотцой, чуть дребезжа,
И от правды песни старой
Режет душу без ножа.

В ностальгии сердце ноет,
До слезы табачный дым...
Где ты, счастье неземное?
Где-то был я молодым?

Где-то не было подвоха
Ни в делах и ни в любви...
Впрочем, и сейчас не плохо,
Если клясться на крови.

И платить потом по счёту
Не народной, а своей
Кровью, жизнью и работой...
Можешь так? Пойди – сумей!

Но не смей пустой надеждой
Впредь обманывать народ.
Что хочу я от невежды,
Открывая в песне рот?

А выходит, что хочу я
Просто песенки слагать,
Даже в камере ночуя,
Чтоб не надо было лгать.

Кушай тюрю, кушай, Саша,
Расширяя лексикон,
И блюди зеницу нашу –
Этот нравственный закон.

Соблюдай с постом диету,
Чтоб душой не зажиреть.
А стихи прости поэту
И пойми, запомни впредь:

Он о шуточном серьёзно,
О серьёзном он шутя,
Говорит пока не поздно
Откровенней, чем дитя,

Чтобы жизнь тебя не сбила,
Не скрутила, совлекла...
Чтобы ночью не сквозило
Из разбитого стекла...

14.12.98 около 19:00

Авторское исполнение "Песенки Пьеро" - видео-ролик в Ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=_15jypUK6dA

Желающим увидеть и услышать автора ссылка -
http://www.youtube.com/watch?v=MvfbWv7Ti9I

http://www.youtube.com/watch?v=_15jypUK6dA&feature=related


Рецензии
Почитала, послушала...КЛАСС!!! Понравилось!!!

Евгения Чмут   07.10.2010 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.