Сейчас На Юге

Сейчас на юге ночь,
И месяц мощный
На моря берег свой прожектор обращает.
И мозг мой думой полн,
И мыслию слежу за бурей волн…

А волн поток свой бег как жизнь моя совсем не прекращает…
Какое ж это чудо, а кто-то как всегда бухает!
Куда вы катитесь? Зачем?
Скажите волны дорогие!
А с набережной в вас блюют
Какие-то курортники бухие!
 
И месяц смотрит вниз, по небосводу едет,
Свесив желтый лысый диск…
Созвездие медведя лепит свой узор,
Его заметит и слепой,
Так вот оно приковывает взор!

Вы спросите где я?
Веду откуда свой рассказ?
Я в городе Анапа,
Сейчас июль 2007
И ночи третий час…

А подо мной железный конь
С рулем педалями и цепью
И сзади ярким фонарем
вдобавок к этому великолепью!
Кручу педали, что есть сил,
И сколько ведь хватает мочи…

Сейчас хочу прохожих удивлять
Сей полнолунной ночью!


Рецензии