Драконы

ДРАКОНЫ.

Драконы весьма красивы
Величественны и спесивы
Сверкают драконьи гривы,
Но в главах их чуждый огонь.
В их лапах любви знамёна,
Но в гордости их законы
И жажда сидеть на троне!
Ты их самолюбие не тронь!

ЛУКАВЫЙ их вдохновитель
Зовёт их в свою обитель,
Внушает, что он победитель,
Воздвигнет их на пьедестал.
он учит их всех лукавить
Кто хитрый, тот будет править
И ложь ему очень по нраву –
Кто смеет, тот правит бал.

он любви-обильных бабёнок
Постиг уже с самых пелёнок.
В поэзии очень зелёным,
С апломбом великих звёзд.
Внушает он им гениальность
И им насаждает нахальность.
Парить в Небесах буквально
Мечтают в объятиях грёз!

Они, как цепные собаки –
Всегда готовые к драке
На тех, кто мыслит инако
И пишет не то, что они.
А сами они примитивны!
Своим озлоблением противны!
Хотя и мечтают наивно
О том, что они спасены!


Рецензии