Стансы

Для кого-то жизнь – погоня,
Для кого-то жизнь – бега.
Кто-то молится иконе,
Кто-то – образу врага.
 
Нет ума – считай калека,
Будь ты лыс или брюнет...
Без свободы человека
Человека просто нет.

Для кого-то жизнь – насмешка,
Для кого-то жизнь – прогресс...
В королевы вышла пешка,
Из партийца вышел "Крез".

Нет изгиба – нет движенья
Из "загона" прям "в закон"…
Есть карьеры униженья,
Нет без образа икон.

Для кого-то жизнь – интрижка,
Для кого-то жизнь – игра…
Замусоленная книжка:
Завтра то же, что вчера.

Нет ума – не жди уменья,
Нет победы без борьбы...
Без сомненья ваше мненье
Не понятно было бы.

Для кого-то жизнь – удача,
Для кого-то жизнь груба.
Кто-то терпит, чуть не плача,
Ощутив в себе раба...

Нет раба – не жди работы
И побега от судьбы.
Об запреты и заботы
Разбивают люди лбы.

Для кого-то жизнь – искусство,
Для кого-то жизнь – борьба,
Чтоб развив шестое чувство,
Победить в себе раба.

Не "в законе"  враг –  "в загоне":
Раб в душе и раб в мозгах,
Кто-то молится иконе,
Кто-то мечется в бегах.

Для кого-то жизнь – на сцене,
Для кого-то жизнь – впотьмах...
Без уменья нас оценят
По безумию в умах.

Без суда о нас судачат –
Осудили б без судьбы
За свободу, за удачу
Безнадёжные рабы.

Для кого-то жизнь до смерти,
А кто-то умер – и воскрес...
Тут уж знайте или верьте
В исторический прогресс.

Для кого-то – раб "в законе"
Человеческой природы...
Кто-то топчется в загоне,
Кто-то загнан до свободы

29.11.98


Авторское исполнение "Песенки Пьеро" - видео-ролик в Ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=_15jypUK6dA

Желающим увидеть и услышать автора ссылка -
http://www.youtube.com/watch?v=MvfbWv7Ti9I

http://www.youtube.com/watch?v=_15jypUK6dA&feature=related


Рецензии