Черно-белые стихи

Обиделась зима на людское равнодушие:
Опустила хмурые глаза, побледнели щеки.
Застыли её грезы высоко в небе
И упали белыми хлопьями на землю несбывшихся надежд.
И холодно стало от того, что веет тоской и одиночеством.
Заплакала весна, взглянув на это,
Пробежали слезы шумными ручьями по юному лицу,
И проросла трава надежды сквозь почву ревности,
И расцвели цветы любви…
И, вознеся чувства над грязью похоти,
Вдруг засмеялось лето,
Озаряя мир улыбкой солнца.
И запах ненависти сменило благоуханье ночных ласк,
А робость смыло теплым прибоем слов,
И окрыленные нежностью бабочки спорхнули с веток серой грубости.
А затем багровая осень подарила счастье с золотым отливом
И, отмыв дождем радости искренность отношений, вдруг прокричала:
А может все начать сначала?


Рецензии