Из далёкой из деревни

Из далёкой, из деревни
Под названьем «Жужка»
Приехала торговать
На базар старушка.

А привёз её сосед,
Молодой парнишка,
Выручавший всех из бед -
Белокурый Гришка.

Рассказал ей, как назад
Нужно добираться:
«Здесь вокзал – рукой подать...
Нечего бояться...»

«Нет проблем! Иди, родимый!
Я найду дорогу
И пускай тебя не гложет
Обо мне тревога!»

...Так усердно торговала -
Продала, что было.
Вот в обратную дорогу,
Время наступило.

Но хотелось осмотреться,
Всем полюбоваться,
Ведь когда ещё придётся
Здесь ей оказаться?

С любопытством вдоль витрины,
Медленно гуляет:
"Ах, какие макассины!
Сердце замирает!

Ну а джинсы – просто чудо!
Нечего скупиться,
На деревне первой буду,
Пусть соседка злится!»

Вот и блузка... К ней – серёжки,
А к серёжкам – бусы!
Разгорелись от восторга
Щёки у бабуси!

Парикмахерскую тоже
Посетить решила –
Мылась, красилась, крутилась –
Кудри заводила!

На последние доходы
В ресторан сходила!
Веселилась, танцевала
И всю ночь кутила!

...А в деревне – полный траур –
Бабку потеряли...
У вокзала городского
До утра искали...

Эльвира Рейнке (Zyba)
19.01.2010


Рецензии
Хороша бабулька!
Всё правильно. Почему бы не оторваться,
ведь в душе нам всем не больше 20-ти.

С добром! Виктор.

Виктор Зубков 2   21.02.2024 09:52     Заявить о нарушении
Виктор, от всей Души Благодарю за внимание и такой тёплый отзыв!
Вы правы, Душа возраста не знает... Иногда хочется и пошутить, и почудить...
С улыбкой и смыми добрыми пожеланиями, Эльвира

Эльвира Рейнке   22.02.2024 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.