Собака

Просочится тоска изо всех капилляров, из всех жил,
И пройдет по каналам, прежде бесперебойным,
И плотины сорвет на вдохе, и "я жив" -
Утешает, конечно, - просто уж очень больно.

Видишь раны друзей, похоронки в чужих ЖЖ
(сам-то долго ли сможешь не выть, хотя бы прилюдно?)
А знакомый балкон на надцатом этаже
Не встречает теплом, и окна глядят мутно

Из-под тяжких, усталых рам. А в глазах твоей
Неухоженной, грустной, ласковой черной псины -
Мои словоножи, воткнутые у дверей,
И ушедшие раньше женщины и мужчины.


Рецензии
Зацепило, хотя не уверена, что правильно поняла все подтексты и смыслы... Сама-то я проще пареной репы. ))) В общем, спасибо, что заставляете задуматься...

Татьяна Аннова   22.10.2013 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.