Рецензия на Восход на озере. О Родине. Мелкого пак

http://www.stihi.ru/2009/10/03/1241
КАК я прочитал Ваше стихотворение- уж суди-не суди...-)

Взорвала небо апельсиновая Рань,
Кусая озеро на стыке с горизонтом
Восход оранжевый везде, куда ни глянь,
Сверкает линией невидимого фронта.

По телу распластавшейся воды
Блуждают БЛИКИ ТОМНОГО рассвета
ЛучЕЙ теряются нескромные следы
На островке..,И ЕЩЕ- ДАЛЬШЕ где-то.

Рыбак, ДОЖДАВШИЙСЯ СВОЕЙ ЗАРИ,
ДРОЖА, крючком в червя не попадает
Как на ладони тут ЕГО ЖЕЛАНЬЯ И МЕЧТЫ
А сладострастие ЕГО в ТУМАНЕ ОБИТАЕТ.

День, БУДТО БЫ БЕЗ СПРОСА, входит в ночь
Но медленно, и МИЛО УЛЫБАЯСЬ
Ночь не уходит. Видимо - не прочь
Чуть задержаться, в облакАХ СКРЫВАЯСЬ.

Рыбак давно жене своей не врёт:
Рыбачит,ЧТОБ ВНОВЬ ПОЗНАТЬ ТО УДИВЛЕНЬЕ
КОТОРОЕ ДАЕТ ЕМУ ЗАОБЛАЧНЫЙ полёт-
БРИЛЬЯНТ рассветА ОРАНЖЕВОГО ОЖЕРЕЛЬЯ!

Дремучий дуб, ЧТО ТИХО ДРЕМЛЕТ ТАМ
Руками-ветками ПРОТРЕТ СВОИ глазницы
И ЯВИТ МИРУ НОВЫЙ ТАРАРАМ,
КОГДА ВЗМЕТНУТСЯ В НЕБО птицы.

Вдруг по воде волнением мелким -рябь
Прошлась, смутив берёзку ветром-стоном
И ЧЬЯ-ТО РЕЧЬ: -ВОТ ЭТО БЛАГОДАТЬ...
ВОТ ЭТО красота!!! Здесь Родина! Я дома!


Рецензии