Технологичный Пат

Пульсирует пространство, отвергая
Протянутые нити, что природы
Гармонию былую разрушают.

Сеть сплетена, опутавшая Мир -
Людьми, что от Планеты отделились
В грехе глубоком самовозвышенья

Сознанием своим. Закрыв врата
Познания неуловимых сфер,
Что технологии безмерно отвергают,

Вменяя лишь познание себя -
Для осознанья качеств внутри скрытых,
Они себя в технологичный пат

От года в год всё глубже повергают,
Всё возложив на роботов шарниры
Заместо разума открытого свободы,

Который изредка местами пробивает -
И люди это аномальным кличут,
В невежестве своём укоренившись

За годы непрестанного лишенья
Тех связей, что когда-то простирались
От них к живой и мыслящей Планете...

Traumard, 20.09.09


Рецензии
почитайте роберта фроста

Владимир Смирнов-Рыбацкий   03.02.2011 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, ознакомлюсь... )

Озеро Снов   03.02.2011 21:34   Заявить о нарушении