А вам не страшно быть красивой...

А вам не страшно быть такой красивой,
Такой изящной, грациозной ?
Неузнанной, неласковой, немилой,
Всегда восторженной, серьезной ?

Пройдете мимо и коснетесь легкой шалью,
В саду, где тихо пахнут розы,
Где остановитесь с печалью
И тайно скроете вы слезы…

Зачем же эта вам серьезность
И этот шаг в пределы линий,
Где запрещающая грозность
Пугает нас как летом иней ?

О не дружите с холодами,
Тепло очей от нас не скроешь…
И вы покорными глазами
Так смотрите, что взвоешь

От красоты и от сиянья,
От робких чувств прикосновенья,
И от того, что вы – слиянье
Земной любви и вдохновенья !

И вас коснуться невозможно…
А вам не страшно быть красивой,
Когда вокруг все пахнет ложью
И вы не можете быть милой ?

А рядом ходят непокорно
Несытых взоры с мглой желанья,
Что видят в вас свое позорно,
Свою возможность обладанья

И вашим телом и душою,
И вашей тайной непонятной,
Что вещью кажется порою,
Несытым взглядам столь приятной…

Прошу вас, будьте осторожны,
Я знаю, вы покорны взглядам…
Они же страстью все тревожны,
Упоены мятежным ядом…
             ( 21. 01. 2010 год. )


Рецензии
Как Вы точно обозначили переплёт поэзии любви с грубой прозой жизни...Понравилось!

Вера Зверева   08.02.2010 17:11     Заявить о нарушении