Как в час вечерний падает последний луч...

Как в час вечерний падает последний луч
На крыши, что тяжелый трубный дым
Кидают в небо, создают подобье туч,
И ветер страстно гонится за ним,

Взяв за руку так нежно, не спеша,
Он время за собой в полет унес.
Темнеет. И фонарный свет, дыша,
Дает вторую тень всему. И воздух, через нос,

Спешит охолодить огонь, что сердцем распален,
Что греть старается чуть слышно, изнутри.
Темнеет. И как дым, я ветром окрылен.
И тороплюсь в тепло, что дом хранит внутри.


Рецензии
Никогда не думала, что такие простые вещи можно так интересно описать.
Из окна как раз виден тяжелый трубный дым, похожий на тучи...=)

Ольга Ничейная   22.01.2010 13:46     Заявить о нарушении