История славянского народа Киевской Руси

История славянского народа Киевской Руси.
Молились Богу, славян от завоевателя спаси!
Тернистый путь прошёл измученный народ.
Преодолели трудности и страдали от невзгод.

Ведь душа славян наоборот не ожесточилась.
Люди преодолевали распри, любить учились.
Все славяне благодатные земли боготворили.
На врагов своих ужасы они вместе наводили.

Героически сражались за свою родную Русь.
Скажет воин, к врагу я незаметно проберусь.
На защиту Киевской Руси поднимется народ.
Сразится на поле боя храбрый русский род.

Владимир сделал первый шаг и по крестился.
Царь за грехи свои перед народом извинился.
В Чёрном море это происходило в Херсонесе.
Происходят необратимые 988 год процессы.

Ошибались, выбирали очень трудную дорогу.
За советом славяне обращались всегда к Богу.
Вера в Бога в такой момент людей объединила.
Христианам надежду и силу духа всем вселяла.

Божьи десять истин живы через 1020 лет.
До сих пор все ищут на вопросы свой ответ.
За Веру христианскую был распят Христос.
Место в жизни задают интересующий вопрос.

В Киеве все славяне христианство принимали.
На Руси народы православной Вере доверяли.
В десятом веке пойдут под знаменем Христа.
Верующие бороться будут до победного конца.

Люди молятся перед иконой и прославляют.
Без Веры не прожить прекрасно понимают.
Всех славян объединяет истина одна.
Десять заповедей и жизнь лишь раз дана.


Рецензии