Оазис ереси живой!

Вот и кончилась - вдруг! - бесконечная осень.
Мягким золотом лип утонула в прудах.
В небе - тёплым дымком - лета бабьего просинь
проплыла. И опять - холода, холода...

Так вот, кончится жизнь - вдруг! Случайно, внезапно,
обметав на губах синей коркою лёд.
Может, ты и умрёшь. Но, конечно, не завтра!
Ну, конечно, ещё далеко... (Далеко ль?)

Но пока твоё сердце стучать не остыло
и пока в жилах огненный бьётся бальзам,
отправляйся к прекрасным, печальным пустыням!
Отправляйся к пустынным, прекрасным местам,

Там, к пустыням-отшельницам благоговея,
родники, словно ересь живую, храня,
безнадёжный оазис кричит суховеям,
чтобы днесь миновала их чаша сия!


Рецензии