Сонет 9

А.У. посвящается

Разбитая снежинка за окном
Упала, зазвенев тончайшим звуком.
Мы думали-гадали о былом,
Но ни один не протянул вновь руку.

И снег нам заметал наш красный цвет,
Которым так алели наши слёзы,
Но если переврали мы сюжет -
То на обломках не заблещут розы.

Кричать "прости, вернись ко мне, прошу!"
И слёзы вытирать ночами - спорно.
Я не вернулась - и не ухожу,
Поэтому не надо уговоров.

Прости за всё, коль есть, за что прощать,
Но не тяни меня за руку снова -
Я не забыла этой боли слова,
Которое ты рад был повторять.

Ты просишь чуда? Чудо не поможет.
Я сломана? Разорвана? Быть может.


Рецензии