Фатальная любовь

               
Я выпил бы тебя одну до дна,
Собрал бы капли со стекла губами,
Тем подписав своими же руками
Приговор на взлет с окна.

Вкусил тебя как сладостный пирог,
Что тает с горьким привкусом миндальным,
И с радостью безумной и фатальной
Сделал травящий глоток.

Ввел в кровь бы возбуждающую смесь
Тебя самой с синильной кислотою.
Унял бы гордость острою иглою,
Но не сбил бы твою спесь.

Я пересек бы этот рубикон,
В запретный плод вонзился бы зубами.
Сознанье застрочило бы слогами,
А твой сад прорезал стон.

Ты — кладезь из "живительной воды",
Ты — Мекка, по архитектуре зданий,
Но хватит ли тебе твоих познаний
Оценить мои труды.

Ты — цель, моя моя последняя мечта.
Твои же фантастические цели
Давно уже — секрет Поли-Шенеля
И читаются с листа.

Я — кожаное кресло для тебя,
Удобное, большое, но живое
И я порой скриплю, как все земное,
Вновь пружины теребя.

И я когда-то изотрусь в труху,
И ты меня отбросишь словно фантик,
Поправив в волосах изящный бантик,
Плюнешь в костную муку.

Глоток тебя — в конце тоннеля свет,
Но я люблю, поэтому глотаю.
Ты молча смотришь, как я тихо таю,
Доедаешь свой обед.

Я покидаю бренный мир любя,
Отсюда вверх, а Бог — он все оценит,
И для меня твой яд — есть панацея,
Что излечит от тебя.


Рецензии