Я в твоей полноводной реке

Я в твоей полноводной реке
Очень редко ко дну прикасаюсь…
Выхожу и вхожу, играясь.
Но нырять, глубоко не пугаюсь,
Талисман твой, сжимая в руке.

Талисман- это память ладоней,
Прикасающихся к губам,
Словом славящих женский храм
И огонь, находящийся там,
На границах глубин бездонных.

Храм стоит на одной колонне,
Под колонной твои ладони,
Под ладонями пламя лона,
А над пламенем медный звон.

Отдыхаю на островах,
Зачарованный медным звоном.
Это стонет душа твоя так,
Зрелое тело в истоме стонет.

Отдыхает река и я.
Якоря мои подняты на борт.
Челн мой только касается края
Бурных вод, истекающей радости.


Рецензии
Вот тошнота-то!

Нина Бойко   27.11.2011 21:36     Заявить о нарушении
Т-с-с... Это между ними. Они такие. Мы другие.

Зелёный Юрий Константинович   27.11.2011 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.