Спасибо, Тихие Слова

***

(гравюра Геннадия Кунгурова)

Ко мне приходят разные слова:
Одни стучатся тихо, осторожно,
Готовые исчезнуть навсегда,
Стоят за дверью в ожидании тревожном

И долго ждут, когда их позову
Войти к себе желанными гостями,
А я, глупец, так редко их зову,
Опять по горло занят разными делами.

Слова другие бУйны, веселЫ,
Они навязчивы и постоянны.
От них ищу я часто тишины:
Одни лишь тишина и грусть тогда желанны.

Тогда зову я тихие слова,
Веду душевно с ними разговоры.
Горит в печи огонь, трещат дрова,
Вокруг тепло, уют и нет ненужных споров.

Нет ничего: кто прав, кто виноват,
Какими быть, кому и с кем дружить,
Что надо помнить или забывать.
Спасибо, Тихие Слова: мне с Вами легче жить!


Рецензии