14

Невыносима гладь, невыносима тишь,
Размыты берега и грязных вод печаль,
Огонь – палящий ад, что в том аду сгоришь,
Средь жухлых трав стоишь, а взоры рвутся вдаль.
Нет плача без причин и смеха без удач,
Так привыкаю враз  к законам суеты,
И в ней уходит прочь без парусов и мачт,
Мой маленький корабль  несбывшейся мечты.
Бессилие, как нож, ворвётся и замрёт,
И к ночи дрожь забьёт да мысли развратит,
Скажу,- живот болит, но горлом кровь пойдёт,
От тихих неудач  и тьмущих всех  обид.
Держите под замком, оденьте кандалы,
Чтоб мне не улететь в безоблачье небес,
Ухмылок едких лес поверить не смогли,
что я сильнее слов и редко ставлю крест
Над тяжким мёртвым днём, избитым и больным,
Что был, когда-то был и сердце мне ожёг,
Невыносима гладь, для тишины – нет сил,
Я что-то сочинил и девять грамм в висок поутру опустил…


Рецензии