Проиграла

Проиграна партия в карты-
Жаль, что сейчас поняла я.
И руки так к сердцу прижаты
Уйду, в тишине растворяясь.

Уйду по дороге той лунной,
По которой пройтись не смогли мы
Вдвоем, и печаль лежит скудно
Клеймом на душе несносимо.

Душа  девы слаба и невинна:
Мои крылья поломаны  грустью.
Ты не  знаешь, но я ведь любила!
Не поняла, что друг друга упустим.

Ты прости за ошибку той жизни,
Что с тобой по пути разминулись,
И где-то в мерцающей бездне
Одновременно не улыбнулись.

Я проиграла. Моя лишь вина
В том.… Не нашли мы друг друга,
Что не отведали страсти вина,
Расставания и встречи той чуда!

Я люблю, но найдется теперь
Для меня в твоем сердце местечко?
Иль  другая мадемуазель?
Услаждает твой слух и сердечко?

И хмурыми стали закаты.
Как в неизвестность играть я устала!
Сегодня я раскрыла все карты:
Да, люблю... Но уже опоздала...


Рецензии