Январские галлюцинации. Сонет-матрёшка

Земля качнётся, малость на поддаче,
И свалится, отчаянно икнув
Мираж сугробов белый вдруг заплачет,
Зазеленеет, лету намекнув.

С улыбкой солнце вынырнет из неба,
Из арбалета стрелы, кучно так,
Пускает метко. Всюду кавардак,
Бурлит весна влюблённым на потребу.

Крушится лёд и тает снег январский
Под тёплым взглядом Леля — видел сам,
Апрель распоряжается по-царски
Подснежников из сказки по лесам

Рассыпав гряды... М-да, усугубил:
Заврался в доску — просто нету сил!


ЯС Анны Рыжей
земля качнётся,-
мираж сугробов белый
зазеленеет

с улыбкой солнце
из арбалета стрелы
пускает метко

и тает снег январский
под тёплым взглядом,
подснежников из сказки,
рассыпав гряды.


Рецензии
Красивая "матрёшка" получилась, Михаил!!! Очень!!! С нотками лёгкой иронии... :)

Елена Буторина-Палагута   22.01.2010 13:17     Заявить о нарушении
Ирония - моё творческое кредо.

Михаил Зудилов   22.01.2010 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.