Звезда

               В соавторстве с Евгенией Рассветной, моей музой жизни.

Снег всегда застилал горизонт,
Хлопья ласково смывали краски;
Никому не приснившийся сон,
Чья-то новая немая сказка.

Полыхали закатов костры,
И гроздьями роняли рассветы
Слёзы первой, столь яркой, искры
Беззаботно-последнего лета.

Лист печально кружил до земли,
Добивал его ветреный ливень,
Что ревел по пропавшей вдали
Ночи с теплым осенним отливом.

Оставались в неведеньи дни,
Пролетали безмолвные ночи...
Вспышки молний рождали огни,
Подсветив недомолвками очи...

В этот мир и упала звезда,
Яркий гвоздик небесной твердыни;
И застыла времен череда,
Только иней лишь плакал от дыма.

И лишённый равнения мир
Словно вздрогнул ударом эфира -
То был первый призыв новых лир,
Первый зов полуявного мира.

Никогда не замрет круговерть,
Вечным танец их будет отныне,
Пока греет звезда эту твердь...
Пока пламя звезды не остынет...


Рецензии