Как это странно. Как это славно

Как это странно. Как это славно.
Что ты со мной невольно рядом.
Как это странно, но как же славно,
Что ты со мной, моя родная.

Я затаив дыханье, слышу
Дыханье той, кем я дышу...
И я смотрю, да вот не вижу -
А насмотреться не могу...
Она не чувствует, возможно,
Что сердце к ней обращено.
Она со мной, но безнадежно -
Быть вместе нам не суждено.
Я улыбаюсь ей - так больно...
Но, Боже, как же хорошо...
Она со мной - да не со мною.
А мне не нужно ничего.
Касаюсь взглядом - и довольно.
Довольно - утешаюсь я.
Она свободна. Я покорна.

Как странно, славная моя...


Рецензии