Рождение

Одна, почти совсем одна минута второго, если не считать моей матери и врачей – акушеров. Солнечный, а может быть пасмурный день, я точно не знаю, во всяком случае, мне кажется, что день был пасмурным – лил невыносимо мерзкий пропахший сероводородом и запахами тяжёлой промышленности дождь.
Свет впереди и я стремлюсь к нему, в отличие от многих не головой, а душевным комочком, не понимающим, зачем я это делаю.
Как только я выскользнул, да  в буквальном смысле слова выскользнул на свет, я сразу же понял – я родился и тут же пожалел об этом. Я попал в такой холод, об этом говорило все, что меня окружало, невыносимо грязно-белый потолок, холодные, голубые стены, и люди как куски холодного льда.
Вот так я и начал и на этом можно было и кончить, но я тогда ещё не осознавал этого, а теперь поздно.

1993г.  А.Лютый.


Рецензии
ЗдОрово тоже. Вот и я точно так же воспринимаю рождение...

Федор Калушевич   07.06.2010 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением.

Андрей Джа Лютый   07.06.2010 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.