Тебя носит судьба по морям по волнам...

Тебя носит судьба по морям по волнам.
Не забыла тебя, но не встретиться нам.
Губ твоих абрикос кто целует взасос
И касается грудью душистых волос?
Мне твоя красота, как награда была.
А моя красота – в твоё сердце стрела.
Семя нашей любви расцветает вдали.
Нас враждебные ветры навек развели.

Тебя любит вода, а меня мой эфир.
Мне бы звёзд невода, а тебе транспортир.
Чертишь путь корабля, ну а я – наобум.
Мы встречались не зря, но развёл гордый ум.
А теперь по над морем туман голубой,
И в мой берег забытый стучится прибой.
Нет, не будем друг другу сквозь время кричать,
Что возможно начать, всё сначала начать.

Ты не ищешь дороги: меня не сыскать.
У меня на пороге тебе не стоять.
Я другому взбиваю подушку ко сну,
А потом почему-то никак не усну.
Ты другой изменяешь с другими, как встарь.
Я бросаю в огонь старый наш календарь.
И горит он, сияет, как дивный цветок.
И уносится пепел на Дальний Восток.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.