актёр

и он на сцене.
гаснет в зале свет.
игра богов не знает остановки,
а он один, пока ещё неловкий,
осколок неба, спрятанный в траве…

он здесь и там
глядит из-за кулис,
играет Гамлета, Отелло или Лира,
и в нём одном живёт надежда мира,
убитая без жалости на бис

играй актёр,
театр открыт для всех
Бог - твой судья и молчаливый зритель,
твоя планета кружит по орбите,
покорная изменчивой звезде.


Рецензии