Ломаные крылья

Жизнь мне кислород не перекрыла -
Те же звуки, краски и утехи,
Только на прекрасно белых крыльях
Почему-то пятна и прорехи.

Перья серебристые помяты,
Жемчуга обсыпались, разбились,
Виноваты в том лихие даты
Да друзей прискорбные могилы.

К солнцу взмыть, к лазури переливам
Ломаные крылья не помогут,
И гляжу я в небо молчаливо,
Пух лебяжий сыпется под ноги.


Рецензии