Холодный дом

Когда в подошвах застревает улица,
А в волосах дождя и снега смесь,
Мне надо бы на пять секунд зажмуриться,
Открыть глаза - а я уже не здесь.

Пожалуй, будет стыдно обязательно,
Об этом я подумаю потом,
Я только знаю, что вполне сознательно
Я не люблю холодный этот дом.

Не говорите мне, что с домом связана
И радость, и еще полно всего,
Возможно, всем, что есть ему обязана,
Но я люблю людей, а не его.

Я красоту ношу с собой в коробочке
И сквозь нее на каждого смотрю,
Но у людей в ушах, как видно, пробочки,
Сама с собой в итоге говорю.

И в общем, если посмотреть внимательно,
Я говорю не то и не о том -
Уже который год вполне сознательно
Меня не любит мой холодный дом...

4 мая 05


Рецензии