Бывший король

Гулко гудят водосточные трубы,
Дождя собирают улов,
Ботинки промокли, обветрены губы
В городе серых зонтов.

Трамваи с утра все с ума посходили,
Не стало маршрутных оков,
И счастлив, кто едет на автомобиле,
В городе серых зонтов.

В окошке котище мурлычит и дышит,
Давненько не видел он снов,
Он помнит, как солнце скакало по крышам
В городе серых зонтов.

Он помнит, как мышки лучистого света
Являлись из разных углов,
Царило мясное молочное лето
В городе серых зонтов.

Всю ночь на опасном карнизе пологом
Он строил соседских котов,
Он был королем, капитаном и богом
Города серых зонтов.

И знала любая окрестная киска,
На что он для дамы готов,
И теплые руки, и полная миска,
И город счастливых котов...

А нынче под серой дождливой палаткой
Без почестей и без цветов
Зевает король и печально и сладко
В отсутствии радужных снов.

Июль 05


Рецензии