***

То, что вокруг - выхлопная труба,
Воздух - субстанция скверная,
А тот, который моя судьба,
Красиво живет, наверное.

Словно улитка, ползает кровь
По венам ручным от скуки,
А тот, который моя любовь,
Целует другим руки.

Морщась глотаю лимонный сок,
Ставлю от гриппа прививки,
А тот, который меня кусок,
Цедит общества сливки.

Пусть он не первый и не второй,
Но все-таки страшно немножко -
Вдруг тот, который только мой
Пройдет по другой дорожке?

А вдруг на Небе случится борьба,
И в результате боя
Случайно тот, что моя судьба,
Станет чужой судьбою?

А я, в кармане надежду храня,
Буду искать в лицах
Того, который лишь для меня -
Вдруг снова борьба случится?

Январь 06


Рецензии