Unsaved

Ты не спас меня - и не надо,
Не хочу от любви спасаться..
Я пройду по лезвию взгляда,
Чтоб навеки с тобой остаться...

И в глухой тишине рассвета
Я отрежу себе ресницы...
Разлетятся они по свету,
Словно стаи заблудшей птицы...

Всё, что было, вдруг растворится,
И рассвет рассыплется прахом...
Сам себе герой и убийца,
Одержимый последним страхом...

Не помочь тому, кто не хочет,
Не спасти того, кто сорвался...
И под пологом новой ночи
Ото дня лишь пепел остался...

Больше не за что ухватиться:
Твой полёт - всего лишь паденье…
Не подняться и не разбиться:
Вот навеки тебе мученье!…

До костей озноб пробирает…
Сколько было последних шансов?
У кого-то Бог отбирает,
А кому-то даёт авансом…

Не бывает судьбы несчастной,
А бывают несчастны люди…
Что на картах гадать напрасно,
Узнавая, что завтра будет?

Есть историй в мире немало
Про людей, всем чуждых душою,
Я б тебе их все рассказала,
Но лишь этой хватит с лихвою…

Его жизнь закончилась грустно,
Как у многих. Но чёрт бы с ними!
Не понять, увы, его чувства,
Так запомним хотя бы имя:

От людей добра не узнавший,
Хоть под тем же Солнцем рождённый,
В жизни счастья не повидавший…
Не такой. Ничей. Не спасенный.


Рецензии