скажи сейчас!

мы любим многих,
но не каждый любит нас –
мы – иноверцы.
сияет строгий,
но святой иконостас
в горячем сердце,
в нем образ главный –
матери с отцом,
пусть даже мнимый,
так повернись же ты
к нему лицом,
судьбой гонимый,
судьбой избитый
камень на распутье,
покрытый пылью,
живи! –
люби их
в прожитой минуте,
не путай с былью!
скажи им то,
чего не говорил,
скажи сейчас,
не жди общения
сквозь алтари
и парастас, -
друзья мои,
родители и люди,
чей облик мил,
люблю вас! –
это лучше будет,
чем «вас любил»!


Рецензии