О Любви 2

Свои я чувства приручу,
Себя терпенью научу,
От встреч с тобою отучу
Себя.
В любви я –
Замолчу.
23.11.00

* * *

Любовь?! Кому-то увлеченье,
Азарт, игра, порыв, стремленье
Завоевать и победить,
Желанья удовлетворить,
Любить другого для себя,
Устроить жизнь, себя любя.

Но где любовь – освобожденье?
Где безусловность и горенье,
Готовность мир весь подарить,
Всегда в любви свободным быть,
В любви единство бытия
Найти,
Свободу «ты» и «я»!?
24.11.00

* * *

Ты мне нужна.
Мне быть с тобой,
- Как путнику в ночи идти
За путеводною звездой.

Как для весеннего ростка
В ущелье горном – солнца луч,
Как утром – на цветке роса,
Как после засухи – гроза
И ливень грозовой из туч.

Как птицам вольным – небеса,
Как пробужденье – после сна,
Как в мире шумном – тишина.
- Так, милая, ты мне нужна.
26.11.00

* * *

Во всем увидеть Бога Свет,
На все найти один ответ,
Что ничего другого нет.
26.11.00

* * *

Я счастлив тем, что был с тобой,
Руки твоей своей рукой
Коснулся снова, уходя,
Увидеть чтобы вновь тебя.
26.11.00

* * *

Уж если вправду ты полюбишь,
- Научишься любовь отдать
И сможешь просто другом стать,
И ни о чем жалеть не будешь.
27.11.00
Ты никогда жалеть не будешь,
Сумев любовь свою отдать.
В ответ любви не станешь ждать.
Ты просто добрым другом будешь.
13.12.00
Уж если вправду ты полюбишь.
… Ты первой встречи не забудешь.
Любовь другого не осудишь.
Любимой – другом верным будешь.
18.12.00

* * *

Лишь ищущий
Находит путь.
Лишь смелый
Может не свернуть.
Лишь мудрый
Постигает суть.
27.11.00

* * *

Похожа жизнь на лабиринт.
Пройти его и стать свободным
- Такой нелегкий выбрать путь
По силам людям благородным.

В другом пути не счесть углов,
Богатство, славу, власть дающих,
- Людских ловушек-тупиков,
Лишь к смерти путников ведущих.
7.12.00

* * *

Любовь приходит и уходит,
Но друг надолго остается.
Нам жизнь сама друзей находит,
Но дружба нами создается.
8.12.00

* * *

Нам никогда не быть с тобой.
Боролся прежде я с судьбой
И достигал, чего хотел,
Не прав, быть может был,
но смел,
Искал и спорил сам с собой,
Ломал и строил мир я свой.

Но мудрости пришла пора,
Теперь не тот я, что вчера.
Уже ни строить, ни ломать
Не время мне. Лишь понимать,
Что нет несчастья без добра,
Что жизнь вокруг меня – игра.

Теперь не спорю я с судьбой,
Не увлекаюсь той игрой,
В которой круг добра и зла
Вращают счастье и беда.

Теперь не рвусь я с жизнью
в бой.
… Мне никогда не быть с тобой.
18.12.00

ВЕР


Рецензии