Альбион

Влети в затворный Альбион!..
Дерзанья звонкая эпоха
Порыва не осудит плохо,
И королевским будет он!

Плету негордые стихи
(При лунах призрачной "короны"):
Не рык владыки — так тихи,
Не принца крови — так барона!
"Простоволосый" не умру,
Уснув под музы небылицы.
Но рвётся сердце за границы!
Того же хочется уму.
…Там уникальный Альбион:
Куда лететь — забыть о горе!..
Внизу - неслышимое море -
Так задаёт полярный тон:
Ему бы Темзу и причал,
Чтоб Лондон
        (да прогнутся сцены!),
Стихам какие нынче цены
В тумане ясно прокричал!


Рецензии