Сами себя толкаем к обрыву

Сами себя толкаем к обрыву,
тянет нас к краю, привыкли к надрыву.
Крайности нам по душе неспокойной,
видно, смятенья глубокие корни.

Скопом осилим беду мы любую,
на наши свечи всегда кто-то дует.
Поодиночке близки мы к унынью,
жизнь предстаёт мрачной серой пустынной...

Живём налегке, но с тяжёлою ношей.
Часто в тоске, но разлука нам горше.
То ль тяготеют над нами просторы...
Дремучие стены, гнилые заборы...

Руки повязаны нам...больше, мысли!
Помещeны мы в бедлам- сердце киснет...
Петь и дышать полной грудью мешают...
Где наша стать господа-краснобаи?

2010 год.

http://stihi.ru/2010/01/21/8584


Рецензии