Зверь

по росе ночной
босиком бегу,
лезвием ножа
зверя стерегу
гонится за мной
и в кромешный час
в лезвие впрягу
блики его глаз
зверь теперь в руке,
кровь бежит с ножа
кровь ночей моих
с быстротой ужа
проскользнет в камнях
и оставит страх,
вот, опять бреду в чьих?
поводырях
дыхание зверя слышу.


Рецензии