Я шёл с открытою душой

Я шёл с открытою душой
Неся благую весть
И неба затмевал мешок
И ложь и страх и лесть

И я тащился вдоль крестов
Погостов у церквей
Кобенился луны остов
В свет ночи моих дней

Донёс и бросил весть к ногам
Судьбы златой моей
И знаю точно что не лгал
Я у её дверей

Меня спросили,что принёс
То знаем мы давно
И застывал в губах вопрос
Как ветер за стеной

Ответ я знал на весть мою
Он светел был как день
Что б алчности сгубить змею
Убей порока тень

Что б лжи  лести нафталин
Не пропитал умы
Разврата чёрный гуталин
Крестясь лишь можно смыть

Смеялась надо мной судьба
Была ну в точь грешна
Вошла оскаляся в кабак
Была пьяна она

И вышла из дверей другой
Сжимая губы в месть
И восторгались уж судьбой
И ложь и страх и лесть.


Рецензии