Небо в кармане

Не знаю, почему ты отражаешь небо,
Его беспечный цвет не отражает суть:
Минуты наших встреч - хрустящий ломтик хлеба,
Который можно есть на завтрак по чуть-чуть.

Минуты наших встреч - лечебная микстура,
Пятнадцать капель в день на ложке до еды,
Но каждый раз сложней, больнее процедура -
То уезжаю я, то уезжаешь ты.

Не может быть, чтоб всё легко, красиво, вкусно,
Бесспорно, без потерь, без соли, без купюр.
Да что там говорить! И жаль себя, и грустно,
Но я учусь любить несладкий вкус микстур.

Да-да, наверняка, не станем ширпотребом,
Но зная, что опять на время ты уйдешь,
Подумываю стать вот этим самым небом -
Хотя бы небо ты всегда с собой берешь.

2 мая 07


Рецензии