Как сумрачно...

Как сумрачно порой, и боле – страшно
Задумываться о судьбе, и даже жить,
И понимать – пред небом – всё неважно.
О чём нам с небесами говорить?
Лишь каяться… Порой – просить надежды,
Кричать – За что? Совсем не видя свет,
Что в нас горит, сияет, как прежде,-
Дав нам свечу, бог не отнимет, нет.

Вокруг увидеть тьму порой обидно
И горестно. Но это только взгляд.
Куда посмотришь – то тебе и видно,
И в этом бог совсем не виноват.
Пусть долгий путь пугает нас привычно,
И пусть от страха шум в ушах и звень,
Ничто не происходит нелогично:
Чем ярче солнце - тем темнее тень...


Рецензии