Посредственность

Посредственность всегда доступна,
она себя боготворит.
Она себя с собой сплетает,
и вечным «Я» над всем торчит.

Посредственность всегда пробьётся,
найдёт лазейку для себя.
Она и в гения вопьётся,
ведь ей всё можно, что нельзя.

Посредственности встанут кругом,
сплошным забором посреди.
Талант не выдержит напора,
не перелезть, ни проползти.

Да и не станет он толкаться.
Другая суть, другая стать.
Талант – не может защищаться,
талант не станет глотку рвать.

Я знаю в чём беда такая,
посредственность – всегда права.
А коли написал два слова,
«талантом» стал  и навсегда.

Талант же – будет сомневаться,
и сам себя за всё корить.
Такому – не легко сражаться,
такого запросто убить.

Посредственность всегда раскусит
угрозу гения себе.
А коль вцепилась – не отпустит,
как прилипала на ките.

21.01.2010


Рецензии